Efecto tóxico del Clinker y su incidencia en la salud de trabajadores en obras de construcción, San Borja, Lima 2021 - Gambini Pampa, José Luis (2022)
La investigación realizada tiene por objetivo determinar los efectos tóxicos que tiene el Clinker y su incidencia en la salud de trabajadores en obras de construcción – San Borja, Lima enero 2021. El diseño de la metodología que se utilizó fue mediante un estudio de tipo no experimental, transversal de enfoque cualitativo y de nivel correlacional. Por ende, se usó como instrumento un cuestionario y la técnica aplicada fue la encuesta. Entre los resultados principales, se obtuvieron que existen una baja relación de la prueba de hipótesis (sig. ,000), pero significativamente se asocia a los efectos tóxicos que inciden en la salud, de tal manera que existen relación con las vías respiratorias con prueba de hipótesis (sig ,000) donde existe relación media, directa y significativa entre los efectos así como con la piel y los ojos por los efectos tóxicos del Clinker y la incidencia en la salud de los trabajadores en obras de construcción – San Borja, Lima enero 2021. Se concluyó que existe una baja relación entre los efectos tóxicos del Clinker con la incidencia en la salud de los trabajadores en obras de construcción - San Borja, Lima Enero 2021. También identificamos una relación media y directa entre los efectos tóxicos del Clinker y la incidencia en la salud respiratoria, la piel y los ojos de los trabajadores en obras de construcción - San Borja, Lima- enero 2021.