Nivel de conocimiento y el uso de plantas medicinales para el tratamiento de infecciones respiratorias en personas adultas del AAHH Hijos de villa el Salvador julio 2020 - Ramos Onofre, Nancy Diana Josefina (2021)
Esta investigación tuvo como Objetivo identificar la relación entre nivel de conocimiento y el uso de plantas medicinales para el tratamiento de infecciones respiratorias en personas adultas del AAHH “hijos de villa el salvador” - Villa El Salvador, Julio - 2020. Metodología, tipo observacional con un enfoque cuantitativo, nivel de investigación relacional, no experimental. La población de estudio comprendió adultos mayores de 18 años de ambos sexos, la muestra fue de 129 personas seleccionadas a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los Resultados, del total de encuestados y en relación al nivel de conocimiento de las plantas medicinales se obtuvo que un 72.9% de los encuestados presentan un nivel medio de conocimiento, seguido de un 16.3% con un nivel bajo y un 10.9% con un nivel alto. En relación al método de preparación se obtuvo que la mayoría de los encuestados (49), utilizan las infusiones como medios de preparación mas utilizado. A nivel relacional el análisis estadístico determino que existe relación entre el nivel de conocimiento y el uso de plantas medicinales, así lo demuestra la prueba chi-cuadrado, (Sig Asintotica Bilateral) menor a 0.05. con ese resultado se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Conclusión: en relación al objetivo e hipótesis general planteada, Los resultados evidencian una relación significativa entre el nivel de conocimiento y el uso de plantas medicinales para el tratamiento de infecciones respiratorias en personas adultas del AAHH “Hijos de Villa El Salvador”, Villa El Salvador – Julio 2020.