Conocimiento y uso del sildenafilo en hombres de 20 a 50 años de edad en la Botica LyV, San Juan de Miraflores - 2022 - Chamorro Navarro, Yeny Susana (2022)
Este trabajo de investigación planteó como objetivo general determinar la relación significativa existente entre el conocimiento y el uso del sildenafilo en hombres de 20 a 50 años de edad en la Botica LyV, San Juan de Miraflores – 2022. La investigación fue de tipo básico, de enfoque cuantitartivo, de nivel descriptivo-correlacional de corte transversal, de diseño no experimental, prospectivo. La muestra estuvo representada por 77 clientes; para la validez de los instrumentos paso por juicio de expertos, quienes determinaron la aceptación de los instrumentos del conocimiento y uso del sildenafilo, la confiabilidad de ambos instrumentos fueron mayores a 0,70. En base a los resultados, se determinó que existe relación significativa entre el conocimiento y el uso del sildenafilo en hombres de 20 a 50 años de edad de la Botica LyV, San Juan de Miraflores – 2022, identificando niveles de 18,2% bajo, de 55,8% medio y de 26% alto de conocimiento del sildenafilo; y finalmente, demostrando un 40.3% un uso inadecuado y el 59,7% un uso adecuado del sildenafilo. A partir de los resultados encontrados, se concluye que, existe una relación significativa entre el conocimiento y uso del sildenafilo, con una prevalencia de nivel de conocimiento de 55,8% medio, y una prevalencia de uso adecuado de 59,7% del sildenafilo.