Concientización y prevención del consumo de alimentos con aditivos en pacientes del centro médico Mayo distrito de Santa Anita – diciembre 2020 - Coronel Villalobos, Maria Editha (2021)
El propósito de nuestra investigación tuvo como objetivo determinar la concientización y prevención del consumo de alimentos con aditivos en pacientes del Centro Médico Mayo distrito de Santa Anita – diciembre 2020, nuestra metodología es un estudio descriptivo, prospectivo, de corte transversal; disponiendo un instrumento de recolección de datos basados en una encuesta que se llevó a cabo en 112 pacientes del Centro Médico Mayo distrito de Santa Anita – diciembre 2020, los resultados muestran en cuanto a características generales que el 60.71% de la población son del sexo femenino, los del grupo etario son 20-29 años con el 33.93% y el 34.83% son de nivel académico técnico, respecto al conocimiento de concientización y prevención indican que el 61.61% siempre compra en el mercado, que el 48.22% a veces compra en el hipermercado, que el 75.89% a veces adquieren productos enlatados, el 58.93% no saben que son aditivos alimentarios, el 51.79% a veces consumes saborizantes, 45.54% nuca consume colorantes 57.14% a veces emplea edulcorantes, el 40.18% a veces tiene conocimiento que los aditivos alimentarios producen cáncer, se concluye que el 72.32% a veces consumen alimentos con aditivos alimentarios.