Conocimiento y aceptación del aplicativo móvil FORIN frente al examen de orina para prevención de pielonefritis en adultos del AAHH San Pedro, Chorrillos - 2021 - Arias Gordillo, Jesus Martin (2022)
Objetivo: Determinar el conocimiento y aceptación del Aplicativo Móvil FORIN frente al Examen Completo de Orina para prevenir la Pielonefritis en Adultos del AAHH San Pedro, Chorrillos 2021. Metodología: Investigación aplicada no experimental, de corte transversal, se tuvo como muestra a 192 pobladores. Resultados: El 41.67% tiene la edad entre 50 a 59 años, seguido de los de 40 a 49 años con un porcentaje de 30.73%. Entre los pobladores que se realizan el examen completo de orina predomina el sexo femenino con un 60.42%, seguido del masculino por un 39.58%. Conclusiones: los pobladores tienen un nivel de satisfacción muy bajo con respecto a la realización del examen completo de orina, según los resultados podemos observar que la mayoría considera que el examen es muy costoso y además que el tiempo de espera para obtener los resultados es mayor. La mayoría de los pobladores aceptaría usar el aplicativo móvil porque se ahorrarían bastante tiempo y no necesitarían perder un día de trabajo ya que no tendrían que ir de forma presencial al establecimiento de salud a dejar su muestra.