Evaluación y conocimiento de propiedades del aceite de cannabis sativa en usuarios de Inkafarma San Juan de Lurigancho febrero 2022 - Benites Obregon, Segundo Alexander (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo comprobar los factores de la evaluación y conocimiento de propiedades del aceite de Cannabis sativa en usuarios de Inkafarma San Juan de Lurigancho febrero 2022, el estudio es de tipo descriptivo, cuantitativo, no experimental cuyos datos se obtuvieron por un cuestionario validado, el personal estuvo constituido por varones y mujeres mayores de 18 años que aceptaron voluntariamente la encuesta, para ello se elaboró la encuesta con preguntas que fue sometido un juicio de expertos, los resultados fueron realizados por un programa Excel para poder representarlo por gráficos estadísticos y su vez se aplicó el chi cuadrado, los resultados de 37.027% menciona que el Cannabis sativa tiene propiedades terapéuticas, de 47.50% menciona que el cannabis debería ofrecer las preparaciones farmacéuticas de cannabis medicinal para enfermedades crónicas, de 43.30% menciona que el profesional indicado para la dispensación correcta de Cannabis medicinal es el Químico Farmacéutico, de 21.35% menciona es nulo, con relación a la exportación de derivados de cannabis para uso medicinal, la gestión del gobierno es la adecuada y conclusión 43.30% considera que el consumo prolongado de Cannabis, tiene algún efecto negativo para la salud, 60.00% menciona está de acuerdo con las charlas de salud y estilo de vida saludable, manejo de enfermedades tratadas con Cannabis medicinal, 40.00% menciona está de acuerdo con la NO inclusión del autocultivo del cannabis en la mencionada ley, 51.70% menciona en cuánto el nivel de eficacia de la citada Ley, considera que es el adecuado, de 52.50% menciona está de acuerdo con el contenido de la ley N° 30681 frente a la realidad de los colectivos que buscan despenalizar el cultivo del cannabis, de 70.00% menciona está de acuerdo con el cumplimiento y aplicación de la norma desde un sentido sociológico, de 50.00% está de acuerdo conocer la ley N° 30681, que regula el uso medicinal y terapéuticos del cannabis y sus derivados en el Perú