Evaluar conocimiento sobre Covid-19 y uso correcto de los equipos de proteccion personal, en trabajadores del área manufactura del laboratorio Farmindustria -Lince - junio - 2020 - Escobar Choqque, Rosa Luz (2021)
Objetivo, evaluar nivel de conocimiento sobre COVID-19 y uso correcto de EPPs para su prevención en trabajadores del área manufactura en una industria farmacéutica, distrito Lince. Método realizado fue un estudio descriptivo correlacional (cuantitativo) donde se recolecto información mediante una encuesta de 10 preguntas a 150 trabajadores, estructurado por los mismos autores. Resultado donde el 100% tiene nivel alto de conocimiento sobre COVID-19, 100% si conoce los síntomas que ocasiona y como prevenir, 99% conoce en que consiste la prueba rápida y 1% expresaron que no, 69% indico conocer en que consiste la prueba molecular y el 31% no, 99% expresa que saben del uso correcto de los EPPs y el 1% no, 93% está informado de que tipo de EPPs es la adecuada para la labor que ejerce y el 7% no está informado, 63% considera que su nivel de adecuación con facilidad al uso de los EPPs es alto y el 37% indicaron que su nivel de adecuación es medio, 47% indican que mostraron obstinación al uso de los EPPs y el 53% no mostraron obstinación , 91% cumple con el uso de los EPPs en todo momento y el 9% no cumplen. Conclusión a pesar de la prevalencia en el conocimiento alto sobre COVID-19 que presentan los trabajadores, concluimos que el conocimiento sobre COVID-19 no influye en el conocimiento del uso correcto de los equipos de protección para su prevención, podrían ser otros los factores.