Factores y conocimiento de lactancia materna en madres del centro de salud del Pueblo Nuevo Chincha febrero 2022 - Quispe Avalos, Farire Madeleyne (2022)
Los factores y conocimiento de lactancia materna en madres del centro de salud del pueblo nuevo chincha febrero 2022, se debe compartir estos conocimientos porque muchas madres recurren a las leches artificiales antes de brindar y compartir su leche materna, nuestro objetivo es determinar la relación significativa entre los factores y el conocimiento de la lactancia materna en madres del Centro de Salud del Pueblo Nuevo Chincha febrero 2022, nuestro material y método se realizó un estudio transversal, correlacional simple, empleado en el instrumento de recolección de datos en un cuestionario que se llevó en madres del Centro de Salud del Pueblo Nuevo Chincha febrero 2022, nuestros resultados 39% menciona su estado civil es casada, de 69.00% menciona su grado de instrucción de secundaria, de 45.00% menciona de su ocupación son ama de casa, de 46.00% menciona su ingreso económico mensual de 400.00 soles, de 44.00% con quienes vive actualmente con su pareja, sus familiares y su niño, de 41.005 de edad de 13 a 22 años y de 63.00% su procedencia es urbano y nuestras conclusiones existe un alto nivel de de 80.00% menciona para bajar de peso cuáles son los beneficio que brinda la lactancia materna a la madre después del parto, de 84.00% menciona evitar enfermedades cuáles son los beneficios que brinda la lactancia materna para el niño, de 76.00% se enfermería qué le pasaría a tu niño si no le brindas leche materna, de 80.00% menciona a veces cuántas veces debe de dar de lactar a su bebé, de 76.00% menciona disminuyen sus defensas cuáles son las consecuencias en el niño al no brindarle leche materna.