Nivel de conocimiento y uso del Sulfato Ferroso en madres del programa de vaso de leche San Roque - Carabayllo, 2020 - Raymondi Guerra, Madeleine Daniela (2021)
Mi presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo Determinar el nivel de conocimiento y uso del sulfato ferroso en madres del Programa de vaso de leche San Roque-Carabayllo, 2020. La metodología utilizada para este estudio fue mediante un estudio de tipo no experimental, transversal de enfoque cualitativo y de nivel correlacional. Además, se usó como instrumento un cuestionario y la técnica empleada fue la encuesta. Entre los resultados principales que se obtuvieron en este estudio para evaluar el nivel de conocimiento, muestra que el 0,5% de las madres del programa de vaso de leche San Roque-Carabayllo, 2020. tienen nivel de conocimiento medio y respectivamente alto. sin embargo, el 99% tienen bajo nivel de conocimiento con respecto al uso del sulfato ferroso. Se concluyó que el nivel de conocimiento de las encuestadas es significativamente bajo, por ende, no tiene relación con el uso adecuado del sulfato ferroso y no tiene relación con el grado de instrucción, pero si existe relación entre el nivel de conocimiento del sulfato ferroso con la nacionalidad y factor socioeconómico mas no con el seguro de salud, la adquisición en farmacias o boticas y el estado civil. en las madres del Programa de vaso de leche San Roque-Carabayllo, 2020.