Evaluación de conocimiento sobre buenas prácticas de conservación de los biológicos anti COVID y su efectividad en su aplicación de los trabajadores del Hospital II- 1 Rioja, San Martin 2021 - Iman Vilchez, Paulina (2022)
Objetivo, evaluar el conocimiento sobre las buenas prácticas de conservación de los biológicos anti COVID y su efectividad en su aplicación de los trabajadores del Hospital II- 1 Rioja San Martin 2021, el método realizado fue un estudio descriptivo correlacional (cuantitativo) donde se recolecto información mediante una encuesta de 15 preguntas de una población de 400 personas de salud y se encuesto a 171, estructurado por los mismos autores y nuestros resultados donde el 61.00% de los encuestados son del sexo femenino, el 43.00% tienen edad entre 31 – 40 años, el 53.00% del personal son empleados y el 58.00% son solteros, sobre vacuna el 95.00% del personal tienen conocimiento, el 69.00% tiene conocimiento de su almacenaje, el 74.00% conoce sobre cadena de frio, lo que sorprende que el 81.00% no ha sido capacitado sobre almacenaje de vacuna y el 70.00% no conoce los estándares de almacenamiento y el 78.00% no conoce si ha habido perdida de vacuna por mal almacenamiento, el 77.00% indica que cuentan con equipos de almacenamiento, el 71.00% menciona que se cuenta con equipos para cadena de frio, el 67.00% indica que se está aplicando correctamente lo criterio de cadena de frio, el 57.00% no sabe cómo influye la cadena e frio en la vacunas y el 75.00% no conoce de la mala distribución de las vacunas.