Nivel de aceptación y efectos adversos de la vacuna contra el COVID-19 en usuarios de botica Molifarma La Molina-Lima 2022 - Acuña Jara, Nohema Yuliana (2022)
La investigación tuvo como Objetivo: Identificar los efectos adversos contra la vacuna del COVID-19 con relación al nivel de aceptación en usuarios que acuden a la botica Molifarma, La Molina – Lima 2022. Materiales y Métodos: El estudio fue descriptivo observacional de tipo básica, la muestra es probabilística y se realizó a 100 usuarios principalmente a mujeres mayores de 40 años, el instrumento utilizado fue un cuestionario que está conformada por 30 ítems. Los Resultados: se analizó que el 65 % son femeninos, las edades más representadas con un 31 % son de 50 a 59 años, con morbilidades de obesidad de 48 %, teniendo como síntomas más frecuentes con un 100 % dolor, teniendo los 3 primeros días síntomas de 75 % y teniendo más reacciones adversas en la 2 da dosis con el 55 %, Conclusiones: los usuarios que acuden a la botica Molifarma tienen un grado de nivel de aceptación moderada a los efectos adversos de la vacuna.