Uso de plantas medicinales en tratamiento de Alopecia no cicatricial en la población del AAHH Los Pollitos - distrito de Ica, 2019 - Del Pino Llauca, Maribel Diana (2021)
Uso de plantas medicinales en tratamiento de alopecia no cicatricial en la población del AAHH Los Pollitos - Distrito de Ica, 2019; es una investigación descriptiva que utilizó un diseño correlacional, el cual tuvo como objetivo determinar la influencia del uso de plantas medicinales y su relación en tratamiento de alopecia no cicatricial en la población del AAHH Los Pollitos - Distrito de Ica, 2019. Según los resultados analizados de forma reflexiva y contrastada se concluyó, que, el uso de plantas medicinales influye significativamente en el tratamiento de alopecia no cicatricial en la población del AAHH Los Pollitos - Distrito de Ica, 2019, con un nivel de correlación estadísticamente significativa de 0,871 positiva entre el Uso de las plantas medicinales y el Tratamiento de alopecia no cicatricial; con un nivel de confianza del 95% y 5% de probabilidad de error. Se demuestra, además, el valor “Siempre” como la valoración más alta en la variable Uso de plantas medicinales; en tanto para la variable Tratamiento de alopecia no cicatricial, el valor “Muy satisfecho” como la calificación más elevada. Es por ello que, teniendo en consideración el coeficiente de variabilidad (r2= 0,759) se determina que el uso de plantas medicinales influye significativamente en el tratamiento de la alopecia no cicatricial en la población del AAHH Los Pollitos - Distrito de Ica, 2019.