Nivel de conocimientos sobre urgencias médicas en la práctica dental de los alumnos del 5to año de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2021 - Coello Perez, Milton Cesar (2022)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre urgencias médicas en la práctica dental de los alumnos del 5to año de la facultad de odontología de la UNICA. La presente investigación es de nivel descriptivo correlacional, de tipo transversal, Según el tiempo de ocurrencia de los hechos, el presente trabajo es de tipo prospectivo. Fue realizado en 68 alumnos del 5to año de la facultad de odontología. Para la recolección de los datos se utilizó un cuestionario de 20 preguntas de las diferentes urgencias médicas odontológicas que se presentan en la práctica dental. Se empleó una estadística descriptiva. El nivel de conocimientos sobre urgencias médicas en la práctica dental de los alumnos del 5to año de la facultad de odontología de la única del año 2021 es de: Nivel de conocimientos BAJO 10 alumnos el 14.7 %, nivel de conocimientos REGULAR 58 alumnos 85.3 % y nivel de conocimientos ALTO, ningún alumno alcanzó esta calificación.