Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de La Tinguiña Ica Perú 2020 - Fernandez Cuadros, Huber Erick (2023)
Identificar cuáles son los Enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2 en habitantes de la Tinguiña Ica Perú 2020. Material y método: la investigación realizada fue de tipo descriptivo, prospectivo y transversal el diseño fue observacional y el nivel descriptivo la muestra examinada fue de 97 pobladores de la localidad de la Tinguiña encuestados en sus domicilios y que tuvieron covid – 19. Resultados: hemos encontrado que la edad másfrecuente fue de 21- 30 años, la prueba rápida fue del 71.1%, el 59,8% si presento sintomatología, utilizaron como enjuagatorio el matico 14,4% , ajos 27,8%, kion 8,2%, limón 49,5%, agua tibia 58,8%, eucalipto 55,7% y la uña de gato no fue utilizada. Conclusión: que el 51% de los habitantes de la Tinguiña investigados padecía la enfermedad del covid -19, estos a su vez usaron los enjuagatorios bucales con productos alternativos como prevención del SARS-CoV-2.