Estimación de la Huella de Carbono en la operatividad de los vehículos para controlar la emisión de gases de efecto invernadero en la Municipalidad de Parcona - Tipismana Tomaylla, Nahuel José (2024)
La presente tesis titulada “Estimación de la huella de carbono en la operatividad de los vehículos para controlar la emisión de gases de efecto invernadero en la Municipalidad de Parcona” Tuvo como Objetivo: Estimar que la huella de carbono influye significativamente en la operatividad del consumo de energía vehículos en la Municipalidad de Parcona. El tipo de investigación es Descriptiva, no experimental, transversal, con una muestra conformado por vehículos en la municipalidad de Parcona. Para la mitigación de la huella de carbono en La MDP se planteó la adecuación e implementación de más áreas verdes, realizar programas de forestación en lugares estratégicos cuyo manejo y mantenimiento este bajo responsabilidad de esta misma. Para una posterior estimación de Huella de Carbono, se espera que la MDP trabaje en la mitigación y neutralización a mediano y largo plazo, enseñando con el ejemplo a todos los pobladores del distrito de Parcona a ser más responsables y amigables con el medio ambiente.