Implementación de una solución tecnológica basada en BPM para gestionar la flota vehicular de la Municipalidad Distrital La Molina - Huamani Gutierrez Bruno Erikson (2015)
Las instituciones hoy requieren más que nunca ser más eficientes, más aún si son instituciones del estado como la Municipalidad Distrital La Molina, en este aspecto ser más flexible, eficiente en favor de los usuarios sean estos internos o externos. Para ello estas deben tener la capacidad de adecuar y automatizar sus procesos de negocio. En nuestra investigación “Implementación de una solución tecnológica basada en BPM para gestionar la flota vehicular de la Municipalidad Distrital La Molina”, la solución tecnológica basada en BPM es una solución integradora la misma que incorpora técnicas y disciplinas, que toman la estrategia de los negocios para su implementación. Para ello se ha revisado información sobre el tema, con lo cual se planteó el proyecto, para luego en su implementación hacer una revisión del BPM y del BPMS Intalio para la implementación del proceso. Se realizaron pruebas empíricas para poder recoger los datos de los indicadores de eficiencia seleccionados en la investigación ya que muchos de los problemas se originaban por el retraso en los tiempos del proceso. Realizadas las pruebas estadísticas se desarrollaron las conclusiones y recomendaciones con la cual se desarrolló el informe final. Los resultados obtenidos dan evidencias de la eficiencia del proceso implementado donde se tiene que los tiempos en registrar los mantenimientos presentan una reducción del 51,01%, los tiempos en consultar el mantenimiento igualmente se han reducido en 96,82% y los tiempos en notificar del mantenimiento igualmente presentaron una reducción de 98,90%