Evaluación del Sistema de Fertirrigación del Cultivo de Palto (Persea americana Mill) Variedad Hass en la Zona Alta del Valle de Ica - Mamani Ccasa, Miguel Ángel (2019)
El Presente Trabajo de Tesis: “Evaluación del Sistema de Fertirrigación del Cultivo de Palto (Persea americana Mill) Variedad Hass en la Zona Alta del Valle de Ica”, para la evaluación del diseño agronómico e hidráulico ha tomado en cuenta todos los parámetros necesarios para realizar un buen diseño tanto en la relación a las condiciones del suelo, agua, cultivo y condiciones climáticas de la zona de estudio, así como los aspectos relacionados a la hidráulica de tuberías. Por estas características se puede afirmar que el suelo es adecuado para el desarrollo del cultivo de palto, pero se deben realizar aplicaciones de materia orgánica y arcilla para incrementar su capacidad de Intercambio Catiónico y realizar una aplicación adecuada de fertilizantes al suelo. Con respecto al diseño agronómico se ha determinado que la máxima demandad del cultivo de palto es de 79.44 Litros/día/planta y un tiempo de riego de 2.00 horas por día. Así el coeficiente de uniformidad del diseño tiene un promedio de 89.45%.