Uso de broca straightrac 64 mm en el rendimiento de perforación para taladros largos en la Unidad Operativa Inmaculada 2022 - Zegarra Salazar, Saori Shomara (2024)
Determinar que el uso de broca straightrac 64mm influye en el rendimiento de perforación para taladros largos en la Unidad Operativa Inmaculada 2022. Es una investigación de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental – pre experimento; se empleó la técnica de la observación sobre la población conformada por todas las zonas de perforación de frentes de avance en las zonas Keila, Talia, Barbada y Angela, en la Unidad Operativa Inmaculada, en el año 2022. Se demostró que determinó que el uso de broca straightrac 64mm mejora el rendimiento de perforación para taladros largos, al obtener un incremento total de 98.60 a 100.70 metros, es decir, un aumento del 2.13%, además; aumentó en 22.16% el promedio de velocidad de perforación, se minimizo en promedio el tiempo de perforación de 1.24 a 1.01 minutos y se incrementó en 11.41% el porcentaje de utilización de brocas en las operaciones de la Unidad Operativa Inmaculada, en el año 2022. ----- To determine that the use of straightrac 64mm bit influences drilling performance for long drills in the 2022 Immaculate Operating Unit. It is an applied research, explanatory level and experimental design – pre-experiment; the technique of observation was used on the population formed by all the drilling areas of advance fronts in the Keila, Talia, Barbara and Angela areas, in the Immaculate Operational Unit, in the year 2022. It was shown that it determined that the use of straightrac 64mm bit improves drilling performance for long drills, obtaining a total increase of 98.60 to 100.70 meters, that is, an increase of 2.13%, in addition; increased the average drilling speed by 22.16%, drilling time was minimized on average from 1.24 to 1.01 minutes and the percentage of drill bit utilization in the operations of the Immaculate Operating Unit increased by 11.41% in 2022.