Elaboración de chocolate con manteca CBE (Coberine 608) - De La Cruz Cabana, Irineo (2022)
La presente monografía tiene por objetivo mostrar la importancia del procesamiento de chocolate con manteca de CBE para la exportación en el contexto de la relevancia que tiene este proceso en el panorama global de la comercialización y seguridad alimentaria. Es una guía rápida para la administración de los procesos operacionales de la elaboración de chocolate con manteca CBE para la exportación. Se describe los pasos a seguir para obtener el chocolate con manteca CBE de alta calidad, desde su recepción, derretido de mantecas, pesado de los insumos de acuerdo a la formulación, tamizado de licor de cacao, mezclado de todos los ingredientes, refinado y almacenado antes de la exportación. Asimismo, se plantea el método para determinar la calidad del producto terminado. Se muestra una descripción del procesamiento del chocolate, provenientes de varias empresas con fines de exportación, Es importante recalcar que el departamento de Ica es alto productor de chocolate con manteca CBE a nivel Nacional.