Determinación del ritmo de absorción de macro y micro nutrientes en el cultivo de tara (caesalpinia spinosa) en la zona alta del valle de Ica - De la Cruz Moreno, José Camilo (2019)
El presente trabajo de Tesis: Determinación del ritmo de Absorción de Macro y Micronutrientes en el cultivo de Tara (Caesalpinia spinosa) en la Zona Alta del Valle de Ica, trata de determinar bajo las condiciones de suelo, agua y clima de la zona alta del valle de Ica, la cantidad de macro y micro nutrientes absorbidos para el cultivo de Tara durante sus etapas de desarrollo y conducidos bajo sistemas de Fertirrigación (Microtubos). Mediante el presente trabajo de tesis se ha podido determinar que los macro elementos nitrógeno, potasio, calcio, magnesio y azufre se encuentran en una concentración adecuada en las hojas del cultivo de tara a excepción del macronutriente fósforo que se encuentra en una concentración baja en todas las etapas de desarrollo del cultivo de Tara. Con respecto a la absorción de los micronutrientes, se ha podido determinar que el manganeso y hierro se encuentran en una concentración baja en las hojas del cultivo de Tara en todas las etapas de desarrollo