Determinar el uso del ácido bórico como inhibidor de micotoxinas en la evaluación productiva en pollos de carne en las etapas de inicio, crecimiento y acabado - Quispe Arias, Pedro Jesús (2020)
En la actualidad existe en una gran preocupación por el periodo de crianza del pollo de carne El Objetivo de la investigación fue Determinar el efecto del ácido bórico como inhibidor de micotoxinas en la evaluación productiva en pollos de carne en las etapas de inicio, crecimiento y acabado. Metodología La alimentación, manejo y alimentación para todos los pollos serán iguales, se dividirá en 4 tratamientos, cada tratamiento con 6 repeticiones y 10 por repetición. Los pollitos se criaron en grupos desde el primer día hasta las 6 semanas, cada grupo de 240 pollitos distribuidas en los respectivos grupos. Todo en forma rutinaria, solo cambiara la el ácido bórico del alimento. La alimentación será ad-libitum. T1. T2: T3 T4 Consumo con 5.57kg para T1 y 5.68kg para T2, respecto a la uniformidad T1:83.15%, T2:86.10% diferencias estadísticas el cual se Concluye: que el ácido bórico alimento influye significativamente en el peso vivo no así en los otros índices productivos.