Influencia del Drawback en la liquidez de las agroexportadoras, en la ciudad de Ica - periodo 2018 - Bellido Moquillaza, Fernando Alejandro (2021)
La investigación que lleva por título “Influencia del Drawback en la Liquidez de las Agroexportadoras, en la Ciudad de Ica - Periodo 2018”, tiene por objetivo; Determinar la Influencia del Drawback en la Liquidez de las Agroexportadoras en la Ciudad de Ica, periodo 2018. Según el análisis realizado por los exportadores de productos agrícolas, la bonificación es el sistema de reembolso total o parcial de los derechos de aduana e impuestos pagados cuando se importan factores de producción destinados a la fabricación o producción. Es una exportación que exporta productos peruanos al destino final. Las empresas que exportan todo tipo de productos tienen la oportunidad de aprovechar este incentivo fiscal para lograr un mejor nivel de competencia en el mercado internacional. Como resultado, el Servicio de Ingresos (SUNAT) ahora muestra el código para cada tipo de modo de exportación. Esto significa que no verá los resultados esperados. Descubrí que la ayuda del modo de importación no se mostraba. Esto le permite anunciar los beneficios a los exportadores. Liquidez, expectativas y prioridades en modos de exportación que identifican claramente los procesos clave definidos por la liquidez del exportador. Exportación de productos agrícolas. Otro factor importante es el plan de mejora. La creación de diferentes planes requiere información de diferentes regiones o regiones, y no solo es oportuna, sino que también se calcula la liquidez en el sector financiero. Además, este análisis presenta una falta de conocimiento del drawback, debido a que los encargados toman decisiones inadecuadas, y que tienen como finalidad contar con información actualizada, sistematizada para la toma de decisiones sobre, como se debe realizar la restitución del beneficio arancelario denominado Drawback, lo que realmente, perjudica la Liquidez y por ende la gestión. Los reembolsos son un beneficio de los aranceles, y las empresas deben recordar aumentar su participación en el mercado a través del apoyo del gobierno a través de este beneficio, lo que permite a los exportadores agrícolas mantener una liquidez razonable y cumplir con sus obligaciones. Presenta tu línea de crédito a proveedores, personal gerencial, fábricas, sitios e instituciones financieras para que puedan operar sin inconvenientes. La programación y ejecución presupuestal en bienes y servicios que muestran las empresas según su flujo de caja, sea este económico o financiero, deben estar en función al proceso del régimen de importación, régimen de exportación y régimen de perfeccionamiento, que está contemplada en la Ley General de Aduanas, los mismos que serán utilizados por las agroexportadoras con el fin de alcanzar la liquidez deseada. Llegándose así a la conclusión siguiente: Que existe influencia significativa entre el Drawback en la Liquidez de las Agroexportadoras, en la Ciudad de Ica, Periodo 2018.