Plan de gestión ambiental de los residuos sólidos agroindustriales en la Agrícola Andrea, Ica, 2022 - Bonifacio Roldan, Claudia Briggith (2023)
La presente investigación titulada “Plan de gestión Ambiental de los Residuos sólidos Agroindustriales en La Agrícola Andrea, Ica, 2022”, partió del siguiente problema ¿Cómo Diseñar un Plan de Gestión Ambiental de los Residuos sólidos de la Empresa Agroindustriales en La Agrícola Andrea, Ica, 2022? tuvo como objetivo general, Diseñar un plan de gestión ambiental de los residuos sólidos de la empresa Agroindustrial en la agrícola Andrea, Ica, 2022. La población estará conformada por las muestras de los residuos sólidos de la empresa agrícola Andrea S.A.C. El método empleado en la investigación fue el tipo longitudinal-descriptivo, con diseño de investigación experimental de nivel descriptivo, que recogió la información en un periodo especifico que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario, guía de observación, fichas bibliográficas. “Los residuos son un factor clave para el medio ambiente y la salud humana a causa de la mala gestión y el mal manejo de los residuos peligrosos y no peligrosos. Esto requiere la aplicación de programas adecuados de gestión de residuos sólidos a todos los niveles para reducir al mínimo los riesgos para la salud humana y el medio ambiente”[1]. Los residuos sólidos agroindustriales son uno de los aspectos ambientales que más impacto negativo tienen en el medio ambiente, El cambio climático se debe fundamentalmente a la mala gestión de los residuos sólidos, que acaban en masas de agua, zanjas, vertederos informales, etc.