Tamizaje Fitoquímico y Características farmacognósticas des hojas, frutos y semillas de Prosopis Pallida (algarrobo) procedente de la ciudad de Ica. - Anicama Ramos, Diana Julissa (2014)
Et algarrobo es un árbol longevo, que pertenece a la familia al• orden de las leguminosas. Cuenta con una gran capacidad para vivir en el desierto debido a su habilidad para captar nitrógeno y agua por sus largas raíces. El objetivo de esta investigación características farmacognósticas Prosopis Pallida. es realizar el tamizaje fitoquímico y las de las hojas, flores, frutos y semillas de Er tamizaje fitoquímico realizado a las, hojas frutos y semillas de Prosopis Pallida, permitió identificar: alcaloides, flavonoides, azucares reductores, taninos, compuestos fenólicos, saponihas y mucilagos. Las características farmacognósticas determinaron que la macromorfología y Los ensayos realizados de humedad residual, cenizas totales, cenizas solubles en agua, cenizas insolubles en ácido clorhídrico, y materias extrañas, cumplen con ros parámetros establecidos para drogas crudas pulverizadas. El Análisis microbiológico de la droga cruda de las hojas, frutos y semillas se determinó que si hay presencia de Aerobios Mes6filos, mohos y levaduras, escherichia coli dentro de los límites de aceptabilidad