Gestión de riesgos y su relación con el éxito de un proyecto de construcción en la región de Ica, 2022 - Odar Aquije, Karla Gabriela (2025)
El estudio se basó en el problema pregunta de la investigación: ¿Cómo la gestión de riesgos puede contribuir mediante el análisis y propuesta de mejora en el éxito de un proyecto de construcción en la región de Ica?, de lo planteado se propuso como el principal objetivo de la investigación determinar cómo la gestión de riesgos se relaciona con el éxito de un proyecto de construcción en la región de Ica. Siendo la investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel correlacional, y diseño experimental. Asimismo, se utilizó un muestreo conformado por 40 empresas constructoras de la región de Ica. En cuanto al resultado principal de la investigación, se logró comprobar que, la gestión de riesgos se relaciona de manera significativa con el éxito de un proyecto de construcción en la región de Ica durante el 2022.