Acuicultura de la concha de abanico Argopecten purpuratus, bioseguridad, cultivo y trasferencia ingenieril - Reyes Ascencio, Jesús Julinho (2024)
En el presente trabajo, se ha desarrollado los puntos importantes que se deben emplear para el desarrollo de la implementación de concha de abanico (Argopecten purpuratus), la misma que se ha utilizado diversos métodos de tipos de acuicultura, el cultivo y las especies de la concha de abanico, los factores abióticos, la infraestructura de cultivo y la construcción, traslado e instalación del sistema Long-line y el método natural. Asimismo, se ha desarrollado la importancia de la densidad de carga de manejo de la extensiva, semi intensiva e intensiva, así como los niveles de producción comercial y como laborar las herramientas necesarias para el desarrollo de esta importante crianza de conchas de abanicos por lo que, a fin de poder desarrollar un producto de calidad se deberá no solo utilizar las herramientas ya historias de los sistemas o servicios, sino que también es necesario con el fin de poder desarrollar una mejora continua por lo que se deberá seguir el método directo de observación en tiempo real en este contexto, se desarrollara los sistemas a utilizar y el ambiente adecuado en donde el hábitat será la más recomendable a fin de cultivar una concha de abanico de calidad.