Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional en sistema de gestión EMAPA Salas Guadalupe - Ica 2020 - Huarcaya Garavito, Mary Rosa (2022)
Describir que la implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional eficiente en el sistema de gestión EMAPA Salas. Material y Métodos: estudio cuantitativo de tipo descriptivo, de nivel aplicado y diseño no experimental. Resultados: que al realizar el control del riesgo es un requisito empresarial esencial en todos los sectores del proceso del servicio público con la finalidad de comprender y evaluar el riesgo e implementar medidas preventivas para mejorar el control del riesgo en esta actividad de mantenimiento del reservorio como gestión del riesgo servicios públicos de agua segura. Conclusiones: La implementación del plan de seguridad y salud ocupacional permite que el servicio de agua potable segura en el mantenimiento del reservorio de tal manera que es improbable que los consumidores de esta zona en Salas Guadalupe tengan que enfrentarse alguna vez a un brote de enfermedades. ----- Describe the implementation of an efficient occupational health and safety plan in the EMAPA Salas management system. Material and Methods: quantitative descriptive study, applied level and non-experimental design. Results: that when performing risk control it is an essential business requirement in all sectors of the public service process in order to understand and evaluate risk and implement preventive measures to improve risk control in this reservoir maintenance activity such as risk management public safe water services. Conclusions: The implementation of the occupational health and safety plan allows the safe drinking water service in the maintenance of the reservoir in such a way that it is unlikely that the consumers of this area in Salas Guadalupe will ever have to face an outbreak of diseases.