El iter criminis y el delito de marcaje en la provincia de Ica, 2018 - Bendezu Manchego, Luis Federico (2023)
La investigación realizada demuestra la relación existente entre el iter criminis y el delito de marcaje. Para recolectar los datos que se presentan se aplicaron los instrumentos de recolección de datos denominados Guía de Entrevista sobre Iter Criminis aplicado a diferentes operadores de justicia, además mediante la Guía de Entrevista sobre Delito de Marcaje aplicado a abogados, litigantes, estudiantes de Derecho se pudo levantar información sobre está variable de estudio. Los resultados demuestran que existe una correlación significativa entre el iter criminis y el delito de marcaje, porque mientras mejor sean empleados los conocimientos sobre el iter criminis, mejor será la comprensión, tratamiento del delito de marcaje, pero, si se toman en cuenta con poca consideración los referentes del iter criminis, también el tratamiento legal al delito de marcaje será inapropiado.