Planificación de la Seguridad y salud ocupacional en la cultura de prevención de riesgos laborales de los trabajadores de la Contrata Minera Opermin S.A.C. 2021 - Mijahuanca Traviezo, Kinlander (2023)
La Tesis “Planificación de la Seguridad y salud ocupacional en la cultura de prevención de riesgos laborales de los trabajadores de la Contrata Minera Opermin S.A.C. 2021”, esta basado en el interés primordial de las operaciones realizadas en el ámbito minero como es la prevención de riesgos labores y sus diversos factores que la afectan en las actividades cotidianas, por ello la investigación ostenta como objetivo general “Determinar que una planificación de la Seguridad y salud ocupacional influye en la cultura de prevención de riesgos laborales de los trabajadores de la Contrata Minera Opermin S.A.C. 2021”. El estudio es de tipo aplicado, nivel explicativo y diseño experimental y su modalidad preexperimento de índole transversal, constituido por una muestra de 93 colaboradores a quienes se les suministró el Cuestionario Nordic Safety Climate Questionnaire (NOSACQ50). Al termino se logró determinar que la planificación de la seguridad y salud ocupacional permite mejorar la cultura de prevención de riesgos laborales, ya que el resultado en el postest según la manifestación de los colaboradores indicó en un 100% que se encuentra en un nivel alto; en la Contrata Minera Opermin S.A.C., en el año 2021.