Imagen y cultura organizacional en la asociación internacional de investigación y desarrollo social “ASINVESTIGA PERÚ”- Lima, 2023 - Sierralta Vilca, Agapita Georgina (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la imagen y la cultura organizacional en la Asociación Internacional de Investigación y Desarrollo Social “Asinvestiga Perú” – Lima, en el año 2023. Bajo un enfoque mixto, de tipo básico, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte correlacional, se trabajó con una muestra censal de 50 colaboradores. La recolección de datos se realizó mediante dos cuestionarios estructurados, uno para cada variable, cuyos resultados fueron procesados con estadística descriptiva e inferencial usando SPSS. Los resultados descriptivos evidenciaron que el 36.0 % de los trabajadores percibió un nivel medio en la imagen institucional, mientras que otro 36.0 % consideró que la cultura organizacional es alta, lo que indica una percepción moderadamente favorable de la identidad, valores y prácticas internas. El análisis inferencial arrojó un coeficiente Rho de Spearman de 0.872 con una significancia de 0.000, lo que demuestra una relación positiva, fuerte y significativa entre ambas variables. Esto implica que una imagen institucional coherente, sólida y bien gestionada está estrechamente asociada a una cultura organizacional fortalecida, influyendo en el compromiso, comportamiento y cohesión interna de los miembros de la asociación.