Conocimientos, actitudes y prácticas sobre fotoprotección en estudiantes de una universidad pública. Ica - 2013 - Hinostroza Huamaní, Lissa Lorena (2015)
Determinar los conocimientos, actitudes y prácticas de fotoprotección en estudiantes de una universidad pública del departamento de lca - 2013. Material y métodos: Estudio observacional, descriptivo transversal en 800 estudiantes de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de lea. Se utilizó un cuestionario que consta de 39 preguntas, incluyendo información demográfica, conocimientos, actitudes y prácticas sobre protección solar durante el año 2013. Resultados: El 18% tuvo un nivel de conocimientos alto, el 60.6% alcanzó un nivel de conocimientos intermedio y el 21.4% un nivel bajo. El 18.8% mostró una actitud favorable frente a las medidas de protección solar, mientras que el 18.1% tuvo prácticas adecuadas. No se encontraron asociaciones significativas entre actitudes, conocimientos y prácticas de fotoprotección. Conclusiones: Aunque nuestro estudio muestra un buen conocimiento sobre fotoprotección, las actitudes y prácticas no fueron satisfactorias.