Evaluación de la absorción nutricional foliar en el cultivo de granado (Púnica granatum L.) variedad wonderful, conducido bajo sistema de fertirrigación en la zona baja del valle de Ica - Donayre Lujan, Melanie Dayana (2022)
En el presente trabajo de tesis: “Evaluación de la absorción nutricional foliar en el cultivo de granado (Púnica granatum L.) variedad wonderful, conducido bajo sistema de fertirrigación en la zona baja del valle de Ica, se ha cumplido los objetivos planteados, pues se ha determinado la concentración foliar de nutrientes a lo largo del desarrollo del cultivo de granado en una campaña agrícola. El macro nutriente nitrógeno presenta una concentración normal en la primera etapa de desarrollo, pero en las tres siguientes etapas presenta una concentración foliar baja. El macro nutriente fósforo, presenta una concentración foliar normal en todas las etapas de desarrollo del cultivo de granado. El macro nutriente potasio presenta una concentración foliar normal en las primeras tres etapas de desarrollo del cultivo, pero en las últimas etapas presenta una concentración foliar baja. El macro nutriente calcio se encuentra en una concentración foliar baja en las tres primeras etapas de desarrollo del cultivo, pero en la última etapa presenta una concentración foliar baja en todas las etapas de desarrollo del cultivo de granado. Los micro nutrientes cobre, manganeso y fierro encuentran en una concentración foliar normal en todas las etapas de desarrollo del cultivo de granado. El micro nutriente zinc se encuentra en una concentración foliar baja en todas las etapas de desarrollo del cultivo de granado. El micro nutriente boro presenta una variación en la concentración foliar en las diferentes etapas de desarrollo del cultivo de granado.