Proceso del néctar mixto de maracuya (Passiflora edulís) y carambola (Averrhoa carambola) - Angulo Angulo, Katherine Stephanie (2021)
La elaboración de un néctar mixto es una alternativa de innovación, diversificación del producto y de mejora del aprovechamiento de estas frutas, dando un valor agregado, se aprovecha las propiedades sensoriales y nutritivas que ofrecen las frutas, de esta forma al mezclar adecuadamente jugo de carambola y de maracuyá, se puede lograr obtener un producto mejorado y con buena aceptabilidad. La importancia de esta monografía parte del proceso de innovador del néctar a base de la mezcla de estas frutas como la carambola y maracuyá teniendo como fin aportar datos referenciales de sus beneficios, así como la descripción del proceso objetivo, pudiendo resaltar así la importancia de su consumo y poder elevar su producción de este néctar. Contando así con dos capítulos: CAPITULO I: Detallara la descripción de las materias primas a emplear y su incorporación en la elaboración del néctar. CAPITULO II: Desarrollo del contenido de elaboración del néctar, flujo de proceso y su descripción de cada etapa de dicho proceso.