Influencia de la Ley N° 30364, en la prevención, sanción y erradicación de la violencia psicológica contra las mujeres, distrito judicial de Ica, 2017 - Taboada Guevara, María de Fátima (2024)
Determinar la Influencia de la Ley N° 30364, en la prevelnción, sanlción y erradilcación de la violenlcia psicológica contra las mujeres, distrito judicial de Ica, 2017. La investigación fue de tipo jurídico-social, el nivel fue explicativo y el diseño Due mixto, cuantitativo y cualitativo, la Ley 30364, garantiza las etapas de protección y sanción, en la violencia psicológica contra las mujeres, distrito judicial de Ica donde el 69.2& respondieron que sí, el 16.9% que no y el 13.8% no sabe; sobre la Ley 30364 otor|lgar tutel a inmediata a favlor de la víctilma a fin de evitlar el crecimiento en espiral de la violencia, el 73.8% respondieron que sí, el 15.44% que no y el 10.8& no sabe; las medildas de protelcción son variables, el opelrador judilcial pulede modificlarlas y amplialrlas cuanldo así lo requliere la protección a la víctima. Y probabl emente esa declisión la va telner que tomlar el julez penal, donde el 93.8% respondió que sí, el 3.1% que no y el 3.1% no sabe. Se recomienda una mayor difusión de la Ley N° 30364, en la prevención, sanción y erraldicación de la violelncia psicológica contra las mujeres, distrito judicial de Ica, que permita influye conocer a las mujeres y al grupo famliliar sobre sus plenos derechos contra la violencia las mujeres.