Gestión institucional y la satisfacción laboral del docente de la especialidad de Historia y Geografía de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga”, Ica, 2019 - Pérez Huachua, Cristhian Marcial (2023)
El manuscrito académico tiene como intención, comprobar la relación que existe entre la gestión institucional y la satisfacción laboral del docente de la especialidad historia y geografía de la FCEH de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga”, Ica, 2019. El problema fue: ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión institucional y la satisfacción laboral del docente de la especialidad historia y geografía de la FCEH de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga”, Ica, 2019? No obstante, se planteó como hipótesis: Existe relación directa entre la gestión institucional y la satisfacción laboral del docente de la especialidad historia y geografía de la FCEH de la UNICA, Ica, 2019. El estudio tuvo naturaleza básica, de diseño no experimental. Se consignó una muestra de 13 docentes. El cuestionario se empleó como herramienta de evaluación. Se consignó como resultado que, si existe relación significativa entre gestión institucional y la satisfacción laboral del docente de la especialidad historia y geografía de la FCEH de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga”, Ica, 2019. De modo que, a una adecuada gestión institucional, le corresponde una adecuada satisfacción docente.