Supervisor de campo e ingeniería en seguridad electrónica en el área de proyectos - Espinoza Cuzcano, Anthony Martin (2025)
Es reconocida la relevancia del área de proyectos en todo tipo de organización, por medio de esta se aplican los conocimientos y las habilidades del personal, siendo esto complementado con el empleo de diferentes técnicas y recursos, con el fin primordial de garantizar el cumplimiento de las necesidades y/o requerimientos de cada uno de los proyectos. Es posible identificar que aquellos que prescinden del área de proyectos suelen presentar carencias en el desarrollo de los procedimientos propios del área, siendo ello obstáculo para el logro de los objetivos y/o resultados esperados, dichas deficiencias tienden a perjudicar la culminación de los proyectos en los períodos estimados, lo que a su vez incremente el presupuesto destinado para esto, produciendo gran afectación desde un contexto económico para la compañía, además de producir percances y molestias en los clientes. El presente proyecto tuvo como objetivo describir la experiencia laboral como supervisor de campo e ingeniería en seguridad electrónica en el área de proyectos en la empresa INSEGEL, sus funciones guardaron correspondencia con la supervisión de los diferentes proyectos asignados al área, la instalación o implementación de sistemas como los de detección de incendios, BMS, CCTV, entre otros, avalando el cumplimiento de los diversos procedimientos del área. Concluyendo tras la experiencia que esta área demanda de precisión, así como de validez para garantizar el cumplimiento de cada proceso que favorezca el logro de los objetivos, por lo cual se estima esencial la implementación de metodologías necesarias y encaminadas a mejorar las prácticas en dichos procesos.