La formación académica profesional en arqueología y su relación holística con turismo en la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica (Unica) – 2005 - Huaco Durand, Liliana María (2006)
El presente trabajo de investigación se sustenta en explicar la relación holística que existe en la formación académica profesional de arqueólogos y de licenciados en Turismo en la UNICA siendo una nueva forma de proponer y ver los conocimientos integrados y con mayor valía pedagógica desde una visión integral que permitirá tener una mirada regional y nacional, a través del análisis de la realidad de las diversas universidades del país y otras partes del mundo referidas a estas dos disciplinas, donde el aprendizaje significativo, cognoscitivo y cognitivo están interrelacionados pueden proponer una nueva alternativa a través de la enseñanza - aprendizaje con un currículo integrado y por áreas expresando holismo permanentemente el mismo que se puede expresar mediante sus perfiles profesionales y asignaturas que sustentan dicha relación.