Errores en la prescripción de recetas médicas de psicotrópicos recaudados en las boticas Mifarma de Chincha - Ica - Herrera Colquepisco, Belen Abigail (2024)
Determinar los Errores en la Prescripción de Recetas Médicas de Psicotrópicos Recaudados en las Boticas Mifarma de Chincha - Ica Tipo de investigación básica, descriptiva transversal. La muestra estuvo conformada por 100 recetas, se utilizó como técnica a la observación y como instrumento una ficha de cotejo. El estudio presenta errores como la falta de nombres y apellidos del prescriptor, las recetas no presentan diagnóstico referente a los datos del paciente y respecto a los datos del medicamento no presenta en su mayoría la vía de administración. Se concluye que los errores respecto a los datos del prescriptor alcanzan un 12%, se observan un 72% de errores en relación con los datos del paciente, en los datos del medicamento se obtuvo un 54% de errores y además se presenta un 26% donde las recetas no presentan la letra de una forma legible.