Calidad de servicio y satisfacción del usuario en el Centro de Salud de la Tinguiña, Ica - 2024 - Hernandez Uchuya, Maricarmen Lili (2025)
Determinar la calidad de servicio y su relación con la satisfacción del usuario atendido en el Centro de Salud de la Tinguiña, Ica - 2024 Estrategia metodológica. Tipo de investigación: Básica, porque busca llevar a cabo nuevos conocimientos sobre los fundamentos de fenómenos y hechos observables, sin intención de aplicarles ningún uso determinado. Diseño de investigación: No experimental, porque no se manipulan las variables para contratar su efecto sobre otras variables en su contexto natural para ser analizados, la población y muestra estuvo conformada por el total de 116 usuarios que acudieron a ser atendidos en el centro de salud, el instrumento utilizado fue el cuestionario y la técnica la encuesta. Resultados y conclusiones: En lo referente a la calidad de atención de los 116 usuarios que fueron atendidos en el Centro de Salud de la Tinguiña, se tuvo que, 45,7 % manifestaron que la atención es regular, un significativo 44,8 % expresaron que es bueno y 9,5 % de ellos indicaron que es deficiente. En cuanto a la satisfacción del usuario se tuvo que: 44,8 % expresaron que es bueno, 43,1 % dijeron que es regular y solo un 12,1 % referenciaron que es deficiente, estos resultados indican que la calidad de servicio es un factor importante para determinar la satisfacción de los usuarios en el Centro de Salud.