El crecimiento económico y la inflación en la ciudad de Ica, 2021 - Canales Flores, Alexander (2024)
El estudio sostiene por objetivo Analizar como el Crecimiento económico se relaciona la Inflación en la Ciudad de Ica 2021. La metodología de la investigación empleó un tipo aplicado, de nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental. Por su parte, tanto la población como la muestra del estudio estará constituida por el registro histórico y escalas estadísticas del crecimiento económico y la inflación de la ciudad de Ica en el año 2021. Como resultado un valor de -085, siendo indicador de una correlación negativa considerable. Asimismo, no hay relación, y el nivel de significancia fue de 0,816, se da por aceptado el planteamiento de la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna de la investigación, recurriendo a los principales entes públicos reguladores para la obtención de la información por medio de un análisis documental.