Factores de riesgo de la higiene bucal en escolares de 12 años en la Institución Educativa n° 22305 Julio C. Tello de Ica - Perú - Heredia Benavides, Omar Abdel (2017)
Las evidencias en las recientes investigaciones revelan que hay factores que afectan algunos más que otros en la higiene oral por lo que planteamos el siguiente problema ¿Cuáles son los factor de riesgo de la higiene bucal en escolares de 12 años en la institución educativa Nº 22305 julio C. Tello Ica-Perú 2015? La investigación lo realizamos con 157 alumnos, El tipo de investigación fue Observacional, prospectivo, transversal, Nivel descriptivo y el Diseño epidemiológico. Descriptivo. Para la contrastación de hipótesis, utilizamos el análisis de la razón de ventajas obteniendo los resultados siguientes: 1.- No es un factor de riesgo contar con el tiempo suficiente para cepillarse, contar con hilo dental, la masa corporal para la higiene bucal en escolares de 12 años en la institución educativa Nº 22305 julio C. Tello Ica-Perú 2015. 2.- Es un factor de protección contar con un cepillo dental, el número de veces del cepillado dental para la higiene bucal en escolares de 12 años en la institución educativa Nº 22305 julio C. Tello Ica-Perú 2015.