Juegos musicales para desarrollar la expresión oral en niños de 4 años de Educación Inicial de la Institución Educativa N° 73 “Hilda Salas Delgado”- Ica, 2023. - Jacho Apcho, María Alejandra (2024)
El informe tuvo como objeto establecer la contribución que produce la aplicación de los juegos musicales para desarrollar la expresión oral en niños de 4 años de educación inicial de la Institución Educativa N° 73 “Hilda Salas Delgado”- Ica, 2023. La metodología empleada se centró en el paradigma cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño pre-experimental. La muestra quedó constituida por 22 infantes. Como instrumentos se empleó la prueba de PLON- R. Como conclusión, se logró verificar que, la aplicación de los juegos musicales contribuye significativamente en el desarrollo de la expresión oral en niños de 4 años de educación inicial de la Institución Educativa N° 73 “Hilda Salas Delgado”- Ica, 2023. Esto se traduce que, a una adecuada aplicación de los juegos musicales, le corresponde un nivel alto de expresión oral.