Nivel de conocimiento sobre las consecuencias del consumo de tabaco en la salud y su influencia en estudiantes de quinto grado de secundaria de un colegio nacional de Ica, julio a diciembre 2019 - Salas Muñante, Mashiel Karolina (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre las consecuencias del consumo de tabaco en la salud y su influencia en el consumo en estudiantes de quinto grado de secundaria de un colegio nacional de Ica, julio a diciembre 2019. La metodología comprendió un diseño cuantitativo, descriptivo y transversal, los objetivos fueron conocer la incidencia del consumo de tabaco y la muestra estuvo conformado por 93 alumnos Los resultados demostraron que el nivel de conocimiento sobre las consecuencias del consumo del tabaco y su influencia en el consumo de los estudiantes, tienen poca relación pues 76.34% de los estudiantes así lo refieren (P= 0.040).