Marketing digital y posicionamiento comercial de la Empresa de Transporte “Liam & Jake”, Ica, 2023 - Huaraca Medina, Jhoselin Nelva (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer el grado de relación entre el marketing digital y el posicionamiento comercial de la Empresa de Transporte "Liam & Jake" de la ciudad de Ica en el año 2023. La investigación es de tipo básico, nivel correlacional y con diseño no experimental de corte transaccional, la muestra fue de 345 clientes, los que fueron seleccionados por muestreo al azar simple. Los resultados obtenidos evidenciaron que el 45,8% de los encuestados percibe el marketing digital como moderado, mientras que el 36,5% califica el posicionamiento comercial como alto. En el análisis inferencial, se encontró una correlación positiva entre ambas variables obteniendo los valores de Rho = 0.802 y p=0000 siendo menor a 0.05%, confirmando que el fortalecimiento del marketing digital impulsa significativamente el posicionamiento comercial de la empresa. Los resultados obtenidos permiten aceptar la hipótesis de investigación, por consiguiente, se concluye que existe una relación significativa entre el marketing digital y el posicionamiento comercial de la Empresa de Transporte “Liam & Jake” de la ciudad de Ica en el año 2023.