Libro de resúmenes del VII Congreso Nacional de Investigación - CONINTI 2018 - Universidad Nacional San Luis Gonzaga. Vicerrectorado de Investigación. Oficina General de Investigación Interdisciplinaria (2018)
La investigación en nuestra universidad aún tiene escasa presencia, lo cual debe revertirse para cumplir con lo establecido en la actual Ley Universitaria Peruana, que otorga a la investigación un rol fundamental en la universidad. La esencia de la universidad es la generación de conocimientos y estos deben ser discutidos en organizaciones nacionales e internacionales, mediante debates y conversatorios. Como autoridades universitarias debemos promover el incremento en el nivel de calidad de las investigaciones, de forma tal que estas puedan difundirse en publicaciones indizadas, e incentivar a nuestros docentes y estudiantes a cultivar el pensamiento crítico y la capacidad de interpelación. Es por ello que la actual gestión universitaria, presidida por su Rector, Dr. Anselmo MAGALLANES CARRILLO, calificó como necesaria e importante la organización del Congreso de Investigación de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga – CONINTI, en su VII versión Nacional en el presente año 2018. Anhelamos que esta cita académica, que retorna luego de una interrupción de cuatro años, se convierta en un hito en el desarrollo de una cultura científica en nuestra universidad y nuestra región. En nombre del comité organizador les doy la bienvenida al Congreso de Investigación de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, CONINTI 2018, en su VII versión Nacional, cuya sede será el Claustro Central de nuestra universidad.