Efecto de astaxantina sobre la calidad interna de huevos de gallinas de postura - Padilla Bautista, Joselin Rosario (2021)
La calidad interna de huevo para consumo humano es un tema de mucha importancia para el público consumidor. La harina de la microalga Haematococcus pluvialis es una fuente rica de astaxantina que posee un gran potencial como antioxidante. Evaluar el efecto de astaxantina en la dieta sobre el índice de yema como indicador de calidad interna de huevos de gallinas de postura. Se utilizaron 80 gallinas de postura de la línea LOHMANN Brown de 50 semanas de edad. Se utilizaron 2 dietas como tratamientos, la primera como testigo sin inclusión de Astaxantina (T-1), la segunda con inclusión de Astaxantina. (T-2). Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (DCA). Cada uno de los tratamientos tuvo cinco repeticiones, dando un total de 10 unidades experimentales.