Delito de corrupción de funcionarios-colusión en el Artículo 384° del Código Penal y su implicancia en el Poder Judicial de Ica año 2019 - Vásquez García, Ademir Sabino (2023)
El desarrollo de la presente investigación cala hondo en nuestro raciocinio, en la sociedad y en el propio estado, en vista que trata de uno de los actos delictivos de mayor trascendencia en la población, así como también causa grave daño patrimonial al estado y por ende repercute en los integrantes de la población y fundamentalmente en los más necesitados. Nuestro tema tratado, es el delito de corrupción de funcionarios - colusión en el artículo 384° del código penal y su implicancia en el poder judicial de Ica, año: 2019. Tomaremos como base el Capítulo I, el Marco teórico, donde se desarrolla los antecedentes, en su modalidad internacional, nacional y local. Asimismo, las bases teóricas y el marco conceptual. Continuando con el desarrollo, está el capítulo II, planteamiento del problema; es decir el problema de investigación, donde se detalla el problema, se describe, se explica y se plantea la formulación del problema general y problemas específicos. De igual manera se plantea las Hipótesis y variables, los posibles motivos y las causas y consecuencias, al igual, que en el Capítulo IV, los objetivos generales y específicos. En el Capítulo III, se plantea la metodología de la investigación, donde se desarrolla las estrategias metodológicas, donde se sustenta la Investigación, el tipo y el nivel descriptivo y explicativo. Luego se trata de explicar los resultados de los cuestionarios, así como las conclusiones y recomendaciones.