La motivación laboral y productividad de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, año 2020 - Salas Hurtado, Anthonny Juan Augusto (2022)
El propósito de la investigación fue determinar la Motivación Laboral en la productividad de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, año 2020. Método: fue una investigación de enfoque cuantitativa, tipo básica, el nivel descriptivo – explicativo y el diseño no experimental de corte transversal; población de 860 trabajadores administrativos y muestra de 266. Los resultados de acuerdo a la comprobación estadística de las hipótesis planteadas, a una confiabilidad del 95% y un margen de error del 5%.; ya que el resultado obtenido de 1401.28 supera al valor crítico de 46.1942. Asimismo, la comprobación de las hipótesis especificas en cuanto a: motivación intrínseca (16.03%), motivación extrínseca (70.74), comunicación (65.72) y el ambiente laboral (82.22) influyen directa y significativamente en la productividad de los trabajadores administrativos en la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, ya que los resultados arribados son superiores a los valores críticos establecidos oportunamente (5.9915 y 9.4877). Por lo tanto, se concluye confirmando que sí existe una relación directa entre la motivación laboral y la productividad de los trabajadores administrativos en la Universidad Nacional San Luis Gonzaga