Costo de producción de pollos de carne en la provincia de Ica en el año 1982 - Gallegos Castillo, Victor Atilio (1983)
El acelerado crecimiento de la población demográfica humana, hace sentir cada vez con mayor insistencia las necesidades proteicas que se requieren para cubrir la alimentación humana. Como consecuencia de esto, la explotación avícola ha adquirido caracteres de gran importancia comercial en la alimentación humana, debido a que el ave es un animal que solo requiere de muy poco tiempo de crianza para ser apto para el consumo humano, por ello se trata de obtener los máximos rendimientos de las aves, aumentando la velocidad de crecimiento a los métodos clásicos de crianza para una mayor producción de carne.