Análisis y Diseño de un Sistema de digitalización para mejorar la toma de decisiones en los pacientes de la Clínica Particular Los Condes de la Ciudad de Ica - Mansilla Huamán, Franklin Andrés (2016)
La presente investigación ha sido desarrollada con la finalidad de poner un aporte al problema detectado en la clínica particular los condes de la ciudad de Ica, en su proceso de gestión de historias clínicas. Con la finalidad de poder dar solución a esta problemática, se ha utilizado la metodología de la investigación para la tesis. Es conocido el gran apoyo que los sistemas de información están aportando a las organizaciones por ello el objetivo de esta investigación es determinar la medida en que el sistema influye en el proceso, para lograr ello, se ha realizado la revisión de la bibliografía necesaria en libros, revistas, periódicos y con ello construir la base de la investigación. Se realizó la búsqueda de una solución informática encontrándose el sistema el cual se realizó las pruebas necesarias que cubrieran las necesidades del hospital y luego la aplicación de una prueba empírica con lo que se pudo obtener los datos para los indicadores. El personal médico y pacientes son los actores principales para la aplicación de esta tecnología, para el personal médico para facilitar su labor de diagnóstico por medio de placas radiográficas digitales y para el paciente eliminar la exposición a rayos X del modelo convencional, además de poderle proporcionar copia de su toma digital. A fin de conocer la calidad del servicio brindado, se tomó como base de esta calidad del modelo SISLCON para medir la brecha entre las expectativas y percepciones del personal médico como de los pacientes, los mismos que arrojaron valores positivos 19.35 para personal médico y 19.85 para pacientes